美味しいトマト考

お久しぶりです!農家の仲野翔です。

大雨のあとの梅雨らしい梅雨。これから作物はたくさんダメージを受けます。

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少し告知させてもらいます!

SHO FARMとして出店している田園調布のマルシェ《つかの間のマルシェ》では、つかの間クラブという、食の探求ワークショップを毎回実施しています。
今回はわたくしがお話させていただきますので、どうぞいらしてください。

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つかの間のマルシェ
つかの間のクラブのご案内 ~農家と考えるトマトの味比べ~

7月のつかの間のクラブは横須賀 SHO FARM 農場長 仲野翔さんによる「農家と考えるトマトの味比べ」

みなさん、トマトを買われる時はどんなことを考えて選びますか?値段でしょうか?産地でしょうか?

日本や海外の農業現場を100以上見てきたSHO FARMさんならでは野菜の知識を食べ比べを交えながらわかりやすく説明していただきます。

■内容
・慣行栽培トマトと無農薬トマトの違いの講義。
・生食用トマト、加熱用トマトの食べ比べ。
(加工した場合の食味の違いなどを比べてみます)

日時 7月25日(土)16時~17時(15時50分受付)
参加費 1500円(税込)

お申込みお問い合わせは下記までお願いいたします。
みなさまのご参加をお待ちしています。

えんがわinn 03-3722-5007
engawa.inn@gmail.com

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わたしはトマトが好き という方は、トマトの中でもどのトマトが好きか、考えるきっかけになり
トマトがあまり好きでない人も、好きなトマトが見つかるかもしれません。

さて、今までと全く違う流れですが、わたしの畑はこんな感じです。

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赤シソ

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小松菜

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枝豆

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白トウモロコシ

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カボチャ

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ウコッケイ。