こんにちは、金曜担当、広告会社で働くhitomiです。
最近は土日にイベントが入り、
4週連続で東京・名古屋・大阪・福岡のドームを回っています。
仕事じゃなかったら、もう少し楽しめるのにな~くそ~
とか思いながら、スニーカーはいてドーム内を駆け回っています。
(ほんとはベンチに座って写真撮ったり、インタビュールームでインタビューごっことか、したい。笑)
コンプライアンス、コンプライアンス。
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さて、今週のテーマは
「今週のランチ」
恵比寿で働くOLのお昼、ご紹介します。
◆DAY1
先週紹介した学芸大学のカフェで、グリーンカレーを。
ココナッツ風味は抑えめ、クリーミーでコクがある、好みの味!
マイベストエスニックカレー、暫定1位です。
◆DAY2
この日はラジオの収録で名古屋出張でした。
年3,4回は名古屋出張に行ってるのですが、
名古屋に行くと、ひつまぶしでも手羽先でも味噌煮込みうどんでもなく、
必ずこの汁無し担々麺を食べます。
山椒の効いたこってりとした肉味噌が辛ウマでクセになるぅ。
◆DAY3
家で作ったものをタッパーにつめた
冷蔵庫のおそうじごはんDAYでした。
自家製なめたけと、味付きたまごがマイブーム!
(なめたけはエノキ・シメジ・舞茸の3種、たまごは塩ダレ漬けが私的ベスト!)
めんどくさいのでお弁当箱よりタッパー派です。
お恥ずかしい。
◆DAY4
お昼にデータが上がってきそうだったので、デスク飯。
アトレ恵比寿西館の成城石井は、
お弁当のラインナップが良いしコスパがいいということで
社内女子の間で評価が高いです◎
(併設された成城石井プロデュースのワインバー『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO』
で作って出される、ローストビーフ弁当が特にオススメ。)
◆DAY5
この日はかなりバタバタだったので
夕方、移動の合間にスープストックへ。
いつもお世話になってます。
◆DAY6
会社の先輩♀をお誘いして、
恵比寿駅直結、アトレ恵比寿西館の『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO』へ。
ビーフシチューごはんです。
定期的にをランチにお誘いして、ガス抜きで話を聞くようにしてます。
楽しさは△ですが、こういうのも大事。社会人ですから。
◆DAY7
またも名古屋出張でした。
ナゴヤドームで終日イベントだったので、ドーム指定のお弁当を。
控えめに言って、まずい。。
とりあえずお腹につめこむ。戦場メシです。
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いつも会社で作業をしているうちに深夜になってしまい、
夜ごはんをスキップしがちなので
お昼はなるべくちゃんとしたものを食べようと思っているのですが・・・
毎日ランチを楽しむって、なかなか難しいですよね。
本当はもっとおいしいランチを紹介できるのに、悔しい!w
またいつかおいしい恵比寿ランチを紹介できたらなと思います。
それでは。
hitomi