5日間の禁酒を経て、胃腸炎から復活し、毎日ご飯が美味しく感じる今日この頃。やっぱり、ポテトフライに生ビール。日本酒にお刺身とか、もう最高!好きなものを好きなだけ食べられるってしあわせ〜。送別会が終わったと思ったら、今まさに宴会、花見シーズンに突入!!っと、なかなか胃が休まるまでは時間がかかりそうなippeiです。
花より団子とは言いますが、「団子」食事が美味しく感じるのは、その周りの「花」空間や雰囲気、一緒に食べる人がいてこそだと思うんです。誰と何をどこで食べるのか。この季節、GOOD AT TOKYOのメンバーは、どんな花見を楽しんだのか聞いてみたいと思います。
というわけで、今週のテーマは
私のお花見
六本木ヒルズでお花見
3月28日(土)。まだ胃腸炎リハビリ中のippei。昔から毛利庭園の空間が好き。どうしても、チームラボのクリスタル花火が気になったので、行ってみました。
帰りは、胃に優しいうどんを食べに、「つるとんたん」に行ってきました!就活の時に福岡から東京に行った5年前に、「東京は、うどん屋さんもこんなオシャレなんだ!」と感動したのを思い出しました。笑
隅田公園でお花見
4月4日(土)。桜を眺めながらの散歩もいいけど、やっぱり、シートに座ってビールを片手に、お弁当を食べながら花見を楽しむのもすきです!というわけで、手作りのサンドイッチと鎌倉ハムにサラダ、和菓子にビールをデパ地下で購入し、楽しんできました。
昨日は、だいぶ寒くて、美味しいサンドイッチを食べて、早々に切り上げると、浅草をぶらぶらして、夜ご飯は、落ち着いた場所で和食を食べたくなり、たまたま見つけた「すみお」というお店で日本酒とお魚を味わいました。
GOOD AT TOKYO 2nd PARTYで酒器道楽の佐々木さんにお会いしてから、日本酒が気になってしまいます。笑 昨日飲んだのは、「一歩己(いぶき)」という、ザ・キラキラネームみたいな名前のお酒。どうやら調べてみると平成23年に若い蔵元が作ったお店一押しのお酒のようでした。ものすごく飲みやすくて、美味しく頂く事ができました。なんだか店先に日本酒が置いてあるだけで、なんだか雰囲気が増して、「このお店、絶対美味しい気がする!」って思ってしまうのは僕だけ?笑
花に団子に楽しい花見シーズンでした。
本当は今日も明日も花見!と三日連続の予定でしたが、雨天のため、本日予定されていた代々木公園でのお花見は中止となってしまいました。。。次回は、仲のいいメンバーでピクニック予定なので、今から待ち遠しいです。
ちなみに明日は、地元の千葉で会社の人と昼間っからお花見してきまーす!雨降りませんようにっ!!
というわけで、僕にとっては花も団子も大切みたいです。健康に気を遣いながら、一緒に過ごしてくれる周りの仲間達に感謝しながら、毎日楽しく過ごしていきたいと思いました。めでたし、めでたし。