ブラジル人は肉と豆スープでできている。きっと。

image こんにちは。11月から3月まで担当していたデザイン案件が無事納品できて歓喜のルイスです。いやー良かった!入社してすぐ大型案件を任されて一時はどうなるのやらと思っていたので安堵しています。 さらに最近嬉しいことがもうひとつ。イベントで”ライブペイントしてよ”と誘われました!4月11日に渋谷で行われるイベントなのですが、主催者とたまたま友達になって”描いてよー”と誘われました。嬉しいことがたびたび起こっています!その主催者とは”渋谷で朝まで飲みながら映画をみよう会”という謎の会に参加したら出会いました。ハーフで化粧品のCMとかに出ているモデルでめっちゃめちゃイケメンです。最近、東京こえーと思っていましたがそれ以上に魅力的なとこがありますね。いろんな場に顔を出して、縁を大事にして、こっから右肩上がりで順調にいってほしいと願うばかりです。 さて今週のテーマ「食のこだわり」

肉と豆スープを食べ続けること。

日本育ちですがブラジル人の家庭で生まれ育っているので小さいころから毎日”肉と豆スープ”でした。今は一人暮らしなのでなかなか食べる機会がありません。恋しいです。本当にほとんどのブラジル人は”肉と豆スープ”でできています。”強くなりたいのなら豆スープをたくさん食べなさい”と何度お母さんから言われたことか。笑 サッカー、バレー、格闘技をみてもやはりブラジル人の柔軟な筋肉は”豆スープ”からできているといっても過言ではありません!笑 スクリーンショット(2015-03-30 1.27.34) 豆スープは”フェイジョン”といいます。東京のブラジル料理店で食べれると思うので良かったらいかがでしょうか? ちなみにフェイジョンとは少し違った”黒豆スープ:フェイジュアーダ”のほうが好きです。味の違いは…ぜひお店で確かめてみて下さい!笑

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