木曜担当、渋谷で働く料理人のtakumiです。
今年の1月、渋谷区上原に気になる飲食店がオープンしました。
その名も、セララバアド。
スペインのエルブリ、デンマークのノーマなど名だたるレストランで修行した橋本宏一氏がオーナー・シェフの先端フレンチ。
【公式HP】
【食べログ】
是非、料理の写真を見てください。
分子ガストロノミー?モダンガストロノミー?
なんて表現すればいいのかわかりませんが、普段口にする料理とはまず見た目が違います。
アート作品のように繊細で、綺麗。
食材、食器も既成概念を打ち砕く前衛的なものばかり。
その見た目から、味は想像もできません、。
んー、一度は食べてみたい!
興味がある人は是非ご一緒しましょう!
なかなか一人では勇気か出ない金額ですし、。
是非!!!!
最後に、最近行った渋谷の飲食店の写真を載せてお別れです。
cent-trente-neuf