はいっ、木曜担当料理人のtakumiです。
最近、更新遅れ気味。なんともなんとも気の緩み。
先日、映画”スワロウテイル”を観ました。ずーっと、観たい観たいと思いつつも、岩井俊二作品は観るのに体力を使うので、なかなか手が伸びずに居ました。それでも私、年に一回はcharaをものすごく聴きたくなる時期がありまして、少し前からその期間に突入しております。もちろん、”Swallowtail Butterfly~あいのうた~”も聴き込みまして、そろそ映画みないとダメでしょ?と自分を鼓舞しTUTAYAに向かいました。
今観れてよかったなと思う作品でした。社会や人間を知らない今より若い頃に見ていたら、隠の部分にしか目がいかづ、ある種トラウマの作品になっていたかも。闇の周りにある、かすかな光や、リアルな人間臭さを感じる。内容もだけど全体として、とても好きな作品になりました。
さて、今週のテーマは。
’”毎日3食何食べる?”
BGM : ハナレグミ / オアシス
毎日3食しっかり食べます。朝はサクサク食感のトースト。昼はお店で賄い。夜は帰って自炊が基本です。毎回の食事には自分で手を加えたいし、インスタントは悪という思考です。最近食が細くなってきているので、栄養バランスや、1日に摂取すべき栄養素も気になるところ。(むかしはあんなに食べていたのに、、)なるべく、野菜やタンパク質系の食事をとりたいと試みています。仕事中は忙しく動いていますので、水分補給も怠りがち。意識的に飲まないと2L なんて摂取できませんね。
食べてくれる相手が居ればもっと色んな食材やら、凝った料理ができるのになんて思ったりします。食が満たされれば、生活ももっと豊かになること間違いなし。
ディナーは初めて。 . 好きな店には、だいたいあのピーナツバターが売っている。 . つまりはそういう事で。 . 思いが強まる。
Takumi Shiinaさん(@takumi13)が投稿した写真 –
そんな嗜好傾向でやっていこう。