GWの過ごし方。

takumi / 料理人

BGM : Tahiti 80 / All Around

久しぶりの更新となってしまいました。

お久しぶりです。takumiです。

GW真っ只中、みなさんいかがお過ごしでしょう。

今流行りのSNSからは、素敵な休暇を過ごす方々の投稿が多いですね。

映画祭や、音楽フェス、美術館などGW限定のイベントに参加できるのは羨ましい限り。

そんなキラキラ眩しいSNSを横目に、僕のGWは、”読書と身体づくり”に明け暮れております。

昨年からの目標である”料理人としてのアメリカ就職”の件ですが、当初の計画からは大分伸びていますが着々と進んでおります。オーガニックフードを極めるという事が、アメリカ就職の目的ですが、そのオーガニックフードというカテゴリーはとても広く、関わる人たちの思想によっても大きく変わってくるのだという事を知りました。(オーガニックフードの定義って何?オーガニックフードってだけで結局、健康によいわけではない?国の規準によって違う?ヴィーガンにも種類がある?宗教によって食の捉え方も違う?それに対応する調理法って?)

相談する方からは、”日本の方が調理技術は高い” ”アメリカの食は二極化している(スローフードとファストフード)” “何を求めていくかはっきりさせないとただガッカリするだけ”と助言をいただきました。

知識が足らず、あると思っていた自分の軸がとても脆く、浅はかなものだと痛感したのです。一度アメリカに行くまでの数ヶ月、できる限りの知識を蓄え、何を求めていくのかという軸を作っていこうと、読書に勤しみます。

読書リハビリも兼ね、カジュアルなものも含まれますがこれらをGW中に読破しようと思っております。

 

オーガニックフード、ヘルシーフードを扱うならば、扱う本人が健康的で理想的な身体状態でいなければと思い、身体づくりにも取り組んでおります。

摂取カロリーを毎日つけてみると、全然足りていませんでした。

(成人男性2200kcal程度、僕は平均1800kcal程度)

栄養バランスのとれた食事と適度な運動でナイスバデーを作り上げます。

 

”私が証明です”

そんな恥ずかしいセリフを平気で言える男に。

 

なりたい。

blog