最近流行の塩レモンを作ってみました。
作り方は簡単で、レモンを切って
塩と合わせ瓶に入れるだけ。
お好みで調整して自分好みの
味を探してみてください。
チキングリルや、魚介のマリネで使用しました。
レモンの香りがしっかりして
美味しく頂けました。
#自分が日頃大切にしているものや習慣
走ること。
学生時代から続いている数少ない習慣です。
走る距離、頻度は違えど
今まで続けられていることに、
自分でも驚きです。
走った分だけ、身体が軽くなるり、
しっかり成果が感じられる。
入っていると徐々に身体が温まり、
ペースが上がる。
そんな身体が変わっていく過程を
感じられる、走ることが好きなのです。
きっと住む場所が変わっても
歳をとっても続いていくであろう習慣。
走ること。
3月開催のトレランの大会に出るので
身体作りの初期段階。
寒さに負けず走ります。
#記事後記
塩レモンは入れ過ぎにご注意です!
入れすぎると塩辛くなってしまうので
味を決める”塩”として使った方が良さそうです。
塩レモンはあくまでレモンの香りがする”塩”でした。