身体が変わる過程

最近流行の塩レモンを作ってみました。

作り方は簡単で、レモンを切って

塩と合わせ瓶に入れるだけ。

塩の料はレモンの質量の20%。IMG_4738

お好みで調整して自分好みの

味を探してみてください。

チキングリルや、魚介のマリネで使用しました。

レモンの香りがしっかりして

美味しく頂けました。

 #自分が日頃大切にしているものや習慣

BGM:Curly Giraffe/Run Run Run

走ること。

学生時代から続いている数少ない習慣です。

走る距離、頻度は違えど

今まで続けられていることに、

自分でも驚きです。

走った分だけ、身体が軽くなるり、

しっかり成果が感じられる。

入っていると徐々に身体が温まり、

ペースが上がる。

そんな身体が変わっていく過程を

感じられる、走ることが好きなのです。

きっと住む場所が変わっても

歳をとっても続いていくであろう習慣。

走ること。

3月開催のトレランの大会に出るので

身体作りの初期段階。

寒さに負けず走ります。

#記事後記

塩レモンは入れ過ぎにご注意です!

入れすぎると塩辛くなってしまうので

味を決める”塩”として使った方が良さそうです。

塩レモンはあくまでレモンの香りがする”塩”でした。