都内のベンチャー起業で働く28歳男性の1週間のランチ

おはようございます。月曜日担当のippeiです。1日過ぎてしまいましたが、昨晩は会食であったため、ご愛嬌ということで(博多料理のお店で、日本酒と焼酎を美味しく頂きました。)。早速、今週から始まるテーマいきます!

今週のランチ

GOOD AT TOKYOのメンバーは、みなそれぞれ異なる仕事をしていますが、普段の仕事や生活について、知るために、毎日のランチを写真に撮って、投稿するという企画をやってみます。業界によって、オフィスの場所柄によって、違ったりするのでしょうか。正直、あまり他の会社の人のランチ事情とか知る機会ないですし、内心ワクワクしています。

とはいうものの、トップバッターの私は、全くフォトジェニックでもなんでもない、新橋サラリーマンの典型的だと思われるランチをさらしたいと思います。
では!

月曜日

オフィスの近くの松屋でスタート。お味噌汁があるのがありがたいですね。基本的には、打ち合わせの合間の10分で飯を食べて、オフィスに戻るというのが、今のスタイル。多い時には、1日3色牛丼の日もあった気がします。
16215868_1376777292400569_1404815411_n

火曜日

新橋の近所のうどん屋さんに出前を頼み、かきあげと玉子うどんを注文。
16216012_1376777192400579_1620662719_n

水曜日

この日は、吉野家で半熟玉子と豚丼。一番この組み合わせが好きです。
16215822_1376777182400580_189668819_n

木曜日

毎週木曜日は5時間近く、取引先とMTGがあるので、その合間にサイゼリヤに上司と行き、ミラノ風ドリアランチを注文。10分足らずでお店を出てきたため、写真を撮り忘れてしまいました。すいません!

金曜日

この日は、恵比寿に営業へ。その帰りに恵比寿のつけ麺屋さんに寄りました。たまには牛丼以外も食べたいと思い、入店。笑 ごはんですが、できる限り時間を作って、三食は食べるようにしています。食べないと元気が出ないですからね。
16244065_1376777215733910_451328294_n

土曜日

金曜日の仕事終わりに、友人と久しぶりにオールをしてしまい、二日酔いととてつもない疲労に襲われ、ブランチでコーンフレークを取りました。牛乳をかけるだけなので、よく朝ごはんはコーンフレークを食べます。
16237093_1376777239067241_881431205_n

日曜日

水曜日担当shotaroの働く代官山美容室「JET」に髪を切りに行きました。その後、shotaroおすすめの代官山のカフェ「Port of call (ポートオブコール)」へ。ハンバーガーとコーラのセットを注文。初めて行きましたが、アメリカの西海岸風なゆったりとした雰囲気で、とてもリラックスできる素敵な場所でした。まさに、隠れ家スポットで、読書とか、ぼーっと時間を過ごすのにいいお店だなと思いました。
16295548_1376777259067239_1997286216_n

ということで、今週は、各メンバーのランチを紹介します。
暇つぶしに見ていただけたらこれ、さいわい!