#キンミヤ焼酎のサイダー割りが好きです

16558653_1393108114100820_507871067_n
月曜日担当のippeiです。先週は、更新できず失礼いたしました。昨今、電通問題もあり残業の是非など働き方に関しての関心が高まってきていますよね。最近は、自分自身が休みなく働くことも増えてきて、実際に当事者としての立場を経験することになり、いい経験ができているなあと思っています。前の会社では15時に退社して、都内の人気スポットを散策したり、いろんな人に会いに行ったりしていました。何事も経験だと思っていて、忙しく働くいまだからこそ、できること、感じることを自分に忠実に行動して、たくさん吸収していきたいと思っています。

今週のテーマ発表します。

お酒と私

お酒は好きです。ビール、日本酒、ワインに焼酎。料理や一緒に飲む相手に合わせて、なんでも飲みます。円滑なコミュニケーションを図るための潤滑油のようなものですね。当時はたくさんの人に迷惑をかけてしまったけれど、大学時代にいっぱい失敗があったからこそ、社会人になってからは、お酒とある程度うまく付き合えていると思っています。

仕事終わりに焼き鳥屋刺し身を一緒に飲む生ビール。休みの日に昼からテラス席等で飲むワイン。浅草や上野の飲兵衛しかいないような居酒屋で飲む日本酒、焼酎、ハイボール。最高ですね。

やっぱり、自分は人が好きで、自分の言動で相手を笑顔にできる人になりたいので、相手が喜んでくれそうなお店をたくさん調べて飲みに行って、楽しい時間を演出できる人になりたいです。

PS:今月のGOOD AT TOKYO飲みも楽しみです。