こんばんは。yamadaです。
昨日から始まった『GOOD AT TOKYO』
ippeiさんからバトンを受け継ぎ、記念すべき2番手として書かせて頂きます。
今までそれなりに色々なメディアを立ち上げたり、運営してきたつもりで生きているyamadaですが
『GOOD AT TOKYO』のように、無理にかっこよくなろうとしたり、見せたりしないで、
素の状態をさらけ出していってメディアを作っていく、こんな試みは初めてですので
これからの展開をとても楽しみにしています。(メンバー募集中です!)
いちよう最年少ということで、いつの時代も若者に課せられてきた、予想以上の爆発力?を
『GOOD AT TOKYO』にももたらす事ができれば、と思います。(き、きわどいこと書かないと駄目なのかな。)
そして記念すべき1回目のテーマは
「今年の夏にやりたいこと」
ippeiさんは『人生初の沖縄に行くこと』
実は僕も九州には色々行けども、沖縄には行った事がないので、(この年代で沖縄デビュー者は多いのか?)
基本をおろそかにしないippeiさんのザ・OKINAWA!プランから学ばせて頂きたいと思います。
美味しく泡盛で酔っぱらえるところを知りたいな、ippeiさん!
それはさておき、僕が「今年の夏にやりたいこと」
プレゼン病の社会人らしく3つあげさせて頂ければと思います。
一つ目はサーフィンを始めること!
僕の中では某サイバー社の方々が週末に車を走らせてイェイ!
と楽しんでいるイメージなのですが、今年はyamadaもこの分野に参入したいと持っています。
理由は簡単。年とともに年々シェアを急拡大しているお腹の肉をどうにかして、
織り姫と彦星の関係のように疎遠になってしまった(失礼?)腹筋さんを久しぶりに表舞台に出してあげたいから。
「痩せたいなら足を出しなさい!足を出さないから痩せないのよ!」
と某雑誌編集長がバイトの女性を叱責していたのはいつだったでしょうか。
実はバイトの女性よりも僕に刺さっていたあの言葉。
かっこいいサーフボードを持って海に行くならば、かっこよくならねばならない、
サーフィンダイエットを始めたいと思います。
2つ目は行きつけの冷やし中華屋さんを見つけること!
麺といったらラーメンでしょ!と脊髄反射で言いそうになるくらい小学生のときからラーメン好きなyamadaですが
ずっとそれじゃあ、成長がないですよね。
また年を取るにつれてか、ラーメンはキツいんですよね、と言われる事も増えてきて、
代用品を色々考えてみた結果、たどり着いた結論は冷やし中華。
美味しいラーメン屋さんを言える人は多くても、美味しい冷やし中華屋さんを言える人は少ないのでは?
涼しい顔して美味しい冷やし中華屋さんを紹介できる、クールな大人ぶりたいこの夏です。
そろそろyamadaの文章で胃もたれ夏バテしたきたわ!と言われそうなところですが、
最後の3つ目はカンパリソーダーを飲むこと!
(BAR NASHさんのブログより引用)
この年にしてもう保守的になってきているyamadaは、バーに行ってもいつもと同じオーダーばかり。
そんな自分を変えようと、時たまチェックしている、今一番行きたいBAR NASHさんのブログ。
そんなBAR NASHさんに8月のオススメが「渚のカンパリソーダー」
渚のカンパリソーダ / 寺尾聡
少しは愛してくれ
夏の風も
てれちまう程に
八月は出逢う女を
恋人に変えちまうよ
僕らの世代には全然馴染みがないであろう寺尾聡さんの「渚のカンパリソーダー」
(もっと新しくてかっこいい曲は専門のtatsukiさんが紹介してくれると思うので、僕はこうゆうしぶいのを紹介しようかと。)
とにもかくにも、寺尾聡さんの「渚のカンパリソーダー」
8月のオススメになっているそうですが、かっこいいですね、寺尾聡さん。
こんなおじさんになりたい!と思ったので、3つ目の目標に入れちゃいました。
曲を聞きながらマスターの寺尾聡トークを肴に飲みたいですね。
いかがでしたでしょうか。
明日は、様々なメディアで暗躍中のkimixさん!
仕事の内容も少し近い?気がしているのでkimixさんの頭の中を覗けるのがとても楽しみです!
そんなこんなでとても長くなってしまいましたが、どうぞこれから『GOOD AT TOKYO』とyamadaをよろしくお願いします。
yamada