最近、自家製サングリアを作り始めました。
使うワインや、果物でまったく違う味になるので、
自分好みの味を求めて試行錯誤しています。
柑橘系のフルーツが相場かと思いきや、
バナナがオススメ!らしいので次回は入れてみようかと。
ホットサングリアも美味しい季節ですので、
皆さんも自家製サングリア作ってみては?
#自分へのご褒美『銭湯』
BGM:くるり / 温泉
飲食店のキッチンで働いているので、体力的にキツくなる事もしばしば。
連勤を終えて向かうのは、銭湯。
なかなか自宅では湯船につかる事が少ないので、広い湯船にゆっくり身体を休めます。
湯船に入る時、自然と「っああ〜〜」と声が出てしまうのは歳のせいなのか、。
街を歩いていても、なかなか見あたらない銭湯ですが、
ネットで探してみると意外とあるものです。
番台がある、昔しながらの銭湯が路地裏にひっそりと。
風呂上がりに、コーヒー牛乳を飲む瞬間は小さな幸せです。
そんな小さなご褒美が、明日への活力になるのです。
#記事後記『打ち上げ』
今週の火曜日にGOOD AT TOKYO OPENING PARTYの打ち上げを、
中目黒『和BISTROggじじ』にて行いました。
明太子のアヒージョ、フォアグラコロッケなど
日本料理+ビストロがコンセプトでどれもお酒に合うものばかり。
yamadaさんも絶賛していたサングリアは、
甘さ控えめで柑橘系の果物のサッパリとした香りが引き立った飲みやすい一杯でした。
1000件以上の行きたいお店リストを持つ、shioriちゃんのチョイスで決まった『和BISTROggじじ』。
また伺います。