はいっ、木曜担当、料理人のtakumiです。
先日の日曜日は母の誕生日ということで、一緒に原宿NIKE Shopへ行きNIKE IDをプレゼントしました。母も走るのが好きで、ハーフやフルマラソンへ定期的に出るツワモノなのです。そんな母へ、記念になって、使えるものをと思い、NIKE IDをプレゼント。
想像以上に、詳細な部分までカスタマイズできて、更には箱に貼ってあるラベルにメッセージを入れたり、はたまたあんなことまで、。いやー、楽しかったです、NIKE ID。プレセントにも自分用にもオススメです。
からだ動かしてる?
動かしてますよ!体動かすの大好きですからね!!
最近は、ippeiさんと参加する、お台場潮風公園マラソン(ハーフマラソン)へ向け走り込んでおります。今年の目標の一つに、フルを3時間以内に走る、いわゆるサブ3達成を掲げているのです。その練習として、今回のハーフは1時間30分以内で走りきることを目標に特訓中です。
とはいえ、最近は天気が悪かったり、時間が取れなかったりで外へ走りに行けないこともしばしば。そんな時は、体幹トレーニング。腹筋背筋は毎日の日課としてこなしております。なんせ料理人は立ち仕事。腰痛やヘルニアなんかが職業病と言われるほど。大好きな仕事を続けていくにも体力づくりが必要なのです。
今年は、トレイルランを中心に、ロードも走りたいし、フットサルもしたい、ダンスも始めたい、、欲張りに体を動かす年にします!
かんたんDELIレシピ
一人暮らしの狭いキッチンでも、簡単に作れるDELI《惣菜》レシピ。
タラモサラダ
なにかもう一品ほしいという時に。
お腹にたまる一品です。
【材料(2人分)】
じゃがいも…2枚
明太子…1腹
マヨネーズ…適量
【作り方】
1.皮のついたままジャガイモを、串がスッと刺さるまでゆでる。
2.ジャガイモを取り出し、皮をむく。ボウルにジャガイモ、明太子、マヨネーズを加え潰し混ぜ完成。
【Point】
醤油や本だしを加えてより和風にアレンジしたり、アンチョビを加えてみたり、クリームチーズを入れても良し。
自分好みにアレンジしてみてください。