水辺の結婚式。

はいっ、木曜担当料理人のtakumiです。

最近、悶々としております。皆様に料理を振舞いたい欲が増しております。

飲食店のキッチンで働く私は、毎日お客様に料理を作っているものの、お客様の食べた瞬間のリアクション、ダイレクトに感想を頂ける機会が少ないです。ホールスタッフがお客様の意見を伝えてくれますが、やはり私としてはダイレクトに聞きたいのが正直な所。

そして飲食店は働いているスタッフがチームとなって、お客様と向かい合いますが。

私という個人で、お客様と向かい合う場が欲しいなと。そんな欲が増しております。

イベントやフードバイクで振る舞おうか、そもそも何を振る舞おうかと考えるうちに、”サンドウィッチ”を作りたいとまとまってきました。

手でも食べられ、調理方法も比較的シンプル。(シンプルだからこそ難しいのが料理なのですが。)

ということで今日は、リサーチと銘打ってバイミースタンドへ行ってきます。

 

話変わって、スーパーで踊る大学生の動画ニュース

彼らが歌う”ピーピーピーピ、ピーピーピピー、ガンガンガンガ、ガンガンガガン”

脳内リピートされ過ぎて、今にも踊り出しそうです。

 

  • 理想の結婚式

友人の結婚式にもよく参加するようになった昨今。

新郎新婦の想いの詰まった結婚式でありますが、ぶっちゃけ似たり寄ったりの形式張ったものが多いです。

チェペルで挙式して、式場で披露宴して、おきまりの挨拶でっていう。

参加するのは良いのですが、自分がそれをしたいかと言われれば疑問です。

今まで育ててくれた両親へ、そして友人への感謝、奥さんの親族へ”これから宜しくお願いします”という想いを伝えられる結婚式にしたいと思うので、奥さんと、奥さんの親族、友人の喜ぶ姿を想像し、創り上げることができたら、それが理想の結婚式かなと思います。

皆んなとたくさん喋れる式にしたいので、T.Y HARBORのようなカジュアルな場所で式を挙げたいですね。

ty私が参加した式には余りなかったのですが、友人スピーチの様な参列者に喋ってもらえる機会も多く作りたいですね。

普段聞けない話を、話してくれそうなので。笑

それぞれの想いが伝えられる式が、理想の結婚式です。