東京というピッチ

前回の記事でも触れた、自家製サングリアを飲みきったので、

瓶の中に余ってしまった果物でジャムを作りました。

IMG_4737作り方は簡単で、果物を鍋に移し、

木べらなどで崩しながら煮詰めていきます。

だいたい崩れてきたらお好みの料の砂糖を加え、

更に煮詰めます。

粘り気が出てきたら火を止め完成となります。

ワインの香りがする、いつもと違ったジャムを

フレンチトーストに乗せ頂きました。

IMG_4736

#違う仕事をするならなに?

BGM:Fatboy Slim / Weapon Of Choice

今からだって何にだってなれると信じてる、ピーターパン的な僕なので、

とても難しい今週のテーマ。

学生時代の文集で映画監督、靴のデザイナーなどを将来の夢として書いていた気がします。

今やこれらは、YOUTUBEやNIKEidを使って仕事まではいかないけど実現できなくもないかと、。

25歳となって、これから目指すには厳しい職業「サッカー選手」になってみたかった。

中高とサッカー部に所属しており、ポジションはトップ下、センターバック。

高校時代にはキャプテンを経験したものの、チーム自体は地区大会で負けてしまうそんな現役時代。

今でもやべっちFCやMonday Fotballを見てはプロの芸術的な技術に魅了されています。

日本代表でも25歳なんていうともう、ベテラン勢も多い年齢です。

今はそんな彼らに刺激を受けつつ、東京というピッチで目標に向かい進むしかないのです。

#記事後記

職業が今回のテーマで色々考えたのですが、

映像系の職に就くメンバーがGOOD AT TOKYOにいたらいいのになーと思ってみたり。

この間のOPENING PARTYも素敵な映像として残せていたら良かったなぁと。

そして個人的に色々、映像制作の知識、技術を教えてほしい。