汗をかく

木曜担当、渋谷で料理人しているtakumiです。

3月末に学生のスタッフ達が抜け、4月から新しいスタッフが仲間に入ったと思えば、怒涛のGWに挑む。

飲食店で働く皆さんは、そんな日々を過ごしていたのではないでしょうか。

入社人4年目にもなると、いつの間にか後輩も多くいて、彼らが楽しく仕事ができるようにとか少しづつ考えることが多くなってきました。

そんな時、上司のありがたみを感じますね。

スタッフ、お客様と多くの出会いがある飲食業の楽しさを日々感じる最近です。

 

「GOOD AT TOKYO 30日間プロジェクト」

毎日とはいきませんが、続けていることが、。

それは、。

キックボクシング!

いつしか挑戦してみたいと思っていた格闘技。

満を持して、道玄坂にあるキックボクシングジムに3月から通い始めました。

それからコンスタントに週2ペースで通い、もう生活の一部になりつつあります。

特に用意する道具もなく、着替えを持参するくらい。

縄跳び、シャドー、サンドバック、ミット打ちのサイクルでトレーニングしていきます。

始めてから体の変化が目に見えてわかり、それがモチベーションへと繋がっている感じです。

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1年間プロジェクトとして、アマチュアの試合で1勝を目標に取り組んでいきます!!

どこに向かっているの?とよく言われますが、興味があることに正直に、楽しみたいだけなのです。

それでは、仕事前に一汗かいてきます。